常务会议

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重大会议信息>常务会议

第十八届建昌县人民政府政府第二次常务会议召开

来源: 添加时间:2022-01-26

   121日,县委副书记、县长张祥波主持召开第十八届县政府第2次常务会议。 

  会议传达学习省第十三次党代会精神,原则上审议通过了《2022<政府工作报告>任务分解方案》并研究其他事项。 

  会议指出,刚刚闭幕的省第十三次党代会明确提出了全省今后五年工作的指导思想、奋斗目标、基本原则、主要任务和重要举措,对今后五年乃至更长时期辽宁经济社会发展必将产生重大而深远的影响。全县上下要深刻学习领会,准确把握省党代会的精神实质,深刻领会省委报告和省纪委工作报告精神,真正把报告要求转化为发展思想、具体举措和实际行动。要深刻领会大会选举产生新一届省委和省纪委领导集体的重大意义,把思想和行动统一到省委、省纪委新一届领导班子对工作的安排部署上来。要深刻领会省领导在党代会期间提出的工作要求,确保省第十三次党代会精神在我县落实落地。 

  2022<政府工作报告>任务分解方案》明确了具体任务措施,逐一确定了责任人、责任单位。张祥波指出,《政府工作报告》是我们向全县人民作出的庄严承诺,必须全力抓贯彻、抓执行、抓推进、抓见效,不折不扣把各项目标任务完成好。要坚定不移贯彻新发展理念,把经济增长与安全生产、生态环保、社会稳定、民生改善一体部署、一体落实,做到靶心不偏、焦点不散、标准不降、力度不减,奋力趟出高质量发展路子来。要创造性地推进任务落实,以改革的办法、创新的思维破解难题、开展工作,统筹抓好理念创新、体制机制创新、方法手段创新,向全人县民交上一份满意的答卷。 

  会议还研究了其他事项。             

记者:王 珺  石万岩