常务会议

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重大会议信息>常务会议

第十七届建昌县人民政府第七十六次常务会议召开

来源: 添加时间:2021-11-25

  11月22日,县委副书记、县长张祥波主持召开第十七届县政府第76次常务会议。 

  李彪、蔡晓伟、杨毅、张东波、马硕男等参加会议;各乡镇、县直相关单位负责同志列席会议。 

  会议审议通过了《关于调整2022年乡镇财政体制补助和上解比例的通知》;审议通过了《关于建昌县2021年预算调整方案(草案)》;听取了关于《建昌县安全生产工作责任分工》汇报;传达学习《关于印发李乐成代省长讲话和批示的通知》;审议通过了《建昌县贯彻法治社会建设实施纲要工作方案(2021—2025年)》;审议通过了《关于印发建昌县贯彻法治中国建设规划工作方案(2021—2025)》;审议通过了《建昌县林长制工作设施方案(试行)》;审议通过了《建昌县2022年北京冬奥会、冬残奥会空气质量保障实施方案》;审议通过了《关于宫山咀水库集中式饮水水源地突发环境事件应急预案》;审议通过了《建昌县禁售禁放烟花爆竹实施方案》;听取关于废止《建昌县基本建设项目管理暂行办法》的汇报;听取关于废止《建昌县国家建设项目审计办法》的审查报告;听取关于建昌县城市建设交通集团聘任副职及实行年薪的汇报;听取关于建昌县城市建设交通集团负责人2020年薪酬核定的汇报;审议通过了《建昌县未成年人思想道德建设工作实施方案》。 

  就做好财政预算工作,张祥波强调,预算工作要分出轻重缓急、划出不同类别,提高精准度;支出要力求节俭,将钱花在刀刃上,减少预算之外的支出,尽量降低预算与决算的差异率。就做好乡镇财政收支工作,张祥波鼓励各乡镇党委书记、乡镇长要做好招商引资工作,“走出去、引进来”,保障乡镇各方面工作有效开展、平稳运行。 

  关于疫情防控,副县长杨毅指出,全国疫情仍呈严峻复杂态势,冬季又是季节性流感、禽流感等疾病高发季节,流感症状与疫情病发症状相似,疫情防控压力很大。各相关部门要高度重视疫情防控工作,不能松懈大意;医疗、学校、物流等重点场所的防控工作要持之以恒,相关部门做到常督导、常检查,将防疫工作真正做到“常态化”。张祥波指出,疫情防控要再度将责任承接部门划分细致、明确,找清工作责任人,找准工作落脚点;要加强商场、超市、饭店尤其是快递物流等人员密集场所管理;各单位落实好抽调党员志愿者工作,将部分党员补充到我县的防疫保障工作中。 

  县委常委、常务副县长李彪就安全生产工作要求干部要强化担责意识,指出,干部面对工作,不能第一时间就害怕担责,不担责就要被问责,要做到知责于身、担责于身、履责于行。 

  张祥波最后指出,当前正值年终岁末,各类安全风险突出,安全监管任务繁重,各相关部门要加强重点场所的安全监管,入脑入心开展工作,及时消除安全风险隐患。 

  会议还研究了其他事项。 

                                                         

   记者:王 珺  石万岩