政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

我县召开驻点招商人员动员大会

来源: 添加时间:2022-01-26

  124日,继全县2022年首季开门红招商项目集中签约仪式后,建昌县于当日召开了全县驻点招商人员动员大会。会议对招商工作进行安排和部署,动员驻点招商人员进一步统一思想,振奋精神,迅速出征,掀起新一轮招商引资热潮。 

  县委副书记、县长张祥波,县委常委、组织部部长李建国、副县长马硕男出席会议。

  会议由副县长马硕男主持。 

  会上,副县长马硕男解读了《建昌县驻点招商抽调人员考核实施方案》,并安排部署相关工作;县委常委、组织部部长李建国就抽调人员管理工作进行安排部署。据了解,截至目前,我县共设立了5家驻点招商办事处,有招商专员40名,他们将在东北地区、京津冀、唐山、长三角、珠三角等地驻点招商。 

  县委副书记、县长张祥波指出,近年来,我市坚持项目为王、实干为先,不断加大招商引资和项目建设工作力度。我县紧跟全市发展步伐,深入贯彻市委市政府的决策部署,全县上下苦干实干、攻坚克难,全力以赴抓招商、上项目,驻点招商迈出实质性步伐,招商引资和项目建设工作都取得了明显成效。今天,10个投资总额超过300亿元的项目签约,实现了2022年第一季度的“开门红”。我们要乘势而上,进一步强化共识,树立“人人都是招商主体、处处都是招商环境、事事都是招商形象”理念,加大驻点招商力度,配强驻点招商力量,形成“全域、全线、全员”大招商格局,在2022年,推动全县招商引资工作迈上新台阶,取得新突破! 

  就抓好招商引资工作的贯彻落实,张祥波强调三点意见。一要统一思想,强化共识。充分认识招商引资的重大意义;充分认识驻点招商是提升招商引资成效的有效途径;充分认识驻点招商是锻炼干部的需要。二要全力以赴,干在实处。压实责任,将压力传导到每一个人,形成大家齐心协力抓招商的强大合力;迎难而上,发扬百折不挠、锲而不舍的“钉钉子精神”;潜心钻研,提高自己的业务素质和工作能力,知道招什么、怎么招,同时加强互动联动形成工作合力。三、要强化保障,夯实基础。对招商工作多过问、多把关、多督促、多协调。为招商专员创造干事创业的新平台,为其解除家庭生活后顾之忧,为各驻点的经费和运行做好保障,为招商专员做好业务指导和支持服务工作,抓好督查、考核等。同时,要建立并落实责任追究制度,对工作麻木轻视、被动应付、拖拉疲沓、工作绩效差的单位和干部,给予处理;对招商业绩突出的乡镇、单位或个人,给予表彰。新闻媒体要加大跟踪报道力度,在全县营造浓厚的招商氛围。 

                                      记者:王 珺  葛长新