政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

我县召开全县“禁放、禁燃、禁烧”半年攻坚工作视频会议

来源: 添加时间:2021-12-29

  为全面打赢大气污染防治攻坚战,持续改善我县空气质量,进一步提高城市文明程度,有效遏制森林火灾发生,全力保障公共安全和人民群众生命财产安全,切实维护社会和谐稳定,12月28日下午,我县召开全县“禁放、禁燃、禁烧”半年攻坚工作视频会议。会议对全县“三禁”工作进行了安排部署。 

  会议以视频会议的形式召开。县领导张祥波、蔡晓伟、张东生、马硕男、杨毅、宛斌及县政府办、县公安局、县应急局等有关部门负责同志在主会场参加会议。各乡镇党政班子成员、村、社区书记、派出所所长在各自分会场参加了会议。 

  会议由副县长张东生主持。 

  会上,传达了市委书记王大南有关批示精神,并解读了我县《“禁放、禁燃、禁烧”半年攻坚工作方案》,县应急局、县公安局、县市场局分别结合分管领域职责安排部署相关工作并进行表态发言。药王庙镇、要路沟乡、建昌镇就做好“三禁”工作分别做了表态发言。副县长张东生与建昌镇政府签订“三禁”工作责任状。 

  县委副书记、县长张祥波就如何做好全县“三禁”工作提出了具体要求。张祥波指出,做好“三禁”工作是践行习近平生态文明思想、改善空气质量的需要,是确保我县社会安全稳定和民生保障的需要,也是保障人民生命财产安全和精神文明建设的需要。全县上下要统一思想,提高认识,认真抓好贯彻落实。 

  张祥波强调,要明确目标,落实责任。源头管控无死角。烟花爆竹的经营许可证要全部收回,无证经营的要严格取缔,看住域外流动行为。加强野外用火火源管理,特别是重点林区和重点人群,要登记造册,形成管控网格。加强对燃烧冥币纸钱行为源头管理,盯紧重要场所,管住销售行为。执法处罚无死角。对非法生产经营运输存储烟花爆竹、违规燃放烟花爆竹的一律按照方案规定处罚;开展野外用火专项整治,重拳出击,严打严查;对冥币纸钱,要对生产企业和经营商家进行严查严管,特别是店外经营摆摊销售的,要一律取缔。责任落实无死角,确保“三禁”工作取得实效。 

  张祥波要求,要抓住重点,完善措施。加强宣传引导,提高宣传有效覆盖度。要群策群力抓落实,充分发挥群众的力量,将工作细化到网格,细化到群众之间,建立顺畅的信息渠道,提高工作效率。各单位之间要建立密切的工作机制,形成齐抓共管的强大合力。要加强督查检查层层压实责任,严肃追责问责,坚决打好打赢这场攻坚战 

                                   甘露 石万岩