乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

二道湾子蒙古族乡召开党史学习教育专题民主生活会

来源: 添加时间:2022-01-26

  121日,二道湾子蒙古族乡党政班子召开党史学习教育专题民主生活会,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,结合二道湾子蒙古族乡工作实际,对照“五个方面”,在带头严格执行贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、带头实践“学党史、悟思想、办实事、开新局”、带头严格执行中央八项规定落实党风廉政建设、“为民办实事”等方面对一年来的党政建设和班子工作进行了深入查摆剖析,进行了深刻的党性分析,班子成员开展了深入批评和自我批评。 

  联系包保二道湾子蒙古族乡县级领导蔡晓伟常务副县长参加会议并发表重要讲话。蔡晓伟县长强调班子开展民主生活会是一次重要的政治体检,乡班子要以这次民主生活会的开展为契机进行深刻对照检查,班子成员之间要敞开心扉进行深入交流,让批评与自我批评达到“红脸出汗”、“排毒治病”的效果。蔡晓伟县长指出春节将近,要结合全乡工作部署重点做好新冠“疫情”防控、严格落实“三禁”工作要求,全力做好春节期间安全维稳工作。 

    县委派出督导组参加这次民主生活会,会后第四督导组组长、县委宣传部副部长李坤同志对这次民主生活会进行了点评,充分肯定了乡班子民主生活会的前期准备和会议落实情况,对整改工作提出有效建议。刘会宇书记代表班子作表态发言,表示会后将严格按照上级要求深入研究举措、完成整改工作,二道湾子蒙古族乡党政班子要充分利用这次民主生活会的有益成果推动班子建设、转变工作作风、提高治理能力。