乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

村民在家门口也能挂上“专家号”

来源: 添加时间:2022-01-05

  

    二道湾子乡二道湾子村作为市委统战部定点帮扶村,地处偏僻,部分困难村民生产生活条件差,村民看病就医难问题尤为突出。 

  为解决村民看病难问题,解决群众“最后一公里问题”,经市委统战部协调联系,近,民革葫芦岛市委会主委吕班子成员偕医疗专家二道湾子村开展送医送药慰问五保户、低保户义入户巡活动。县委统战部部长彭武军参加了此次活动。 

  葫芦岛市第二人民医院及兴城市人民医院的脑血管专家进屯入户,患脑血栓村民诊治并免费发1000多元药品让身患疾病的五保户、低保户在家门口就能挂上“专家号”。 

  为抓好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,市委统战部领导多次建昌县二道湾子乡二道湾子村走访调研,帮助并协调各方力量解决驻村工作队和村民实际困难,从2013年至今共计投入550多万元用于村道路硬化亮化、河堤修建、村集体经济发展等。