通知公告

您所在的位置:首页>动态资讯>通知公告

建昌县2020年第2季度市政供水水质监测报告

来源:建昌县疾病预防控制中心 添加时间:2020-06-16

  按照葫芦岛市卫生计生委《关于进一步做好水龙头水质安全状况公开工作的通知》(葫卫办发[2017]7号)的要求,县疾控中心对县城乡供水有限公司进行了水质采样监测。现将监测结果报告如下。

  一、监测点设置

  1.第2季度共选择了辖区内12个点位进行了监测,1个点位是城乡供水有限公司出厂水(原自来水公司)、3个点位是城乡供水有限公司末梢水(原自来水公司),4个点位是城乡供水有限公司二次供水(原自来水公司),运输公司,天星宾馆2个出厂水。2个末梢水按照生活饮用水卫生标准(GB5749-2006)的要求检测了以下项目:微生物指标(菌落总数、总大肠菌群、耐热大肠菌群、大肠埃希氏菌)。毒理指标(砷、铬、铅、氰化物、氟化物、硝酸盐、)。感官性状和一般化学指标(色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH、总硬度、铁、锰、铜、锌、氯化物、阴离子合成洗涤剂、硫酸盐、溶解性总固体、耗氧量)。

  二、监测结果

  检测结果显示,12份水样的水质微生物指标(菌落总数、总大肠菌群、耐热大肠菌群、大肠埃希氏菌)。毒理指标(砷、铬、铅、氰化物、氟化物、硝酸盐、)。感官性状和一般化学指标(色度、浑浊度.臭和味、肉眼可见物、PH、总硬度、铁、锰、铜、锌、氯化物、阴离子合成洗涤剂、硫酸盐、溶解性总固体、耗氧量)。  均符合GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》。

  三、监测点设置

  建昌县城乡供水有限公司(原自来水公司):出厂水。

  末梢水:卫生大厦末梢水.县医院,远达商店

  二次供水:南山泵站,赵家沟泵站 ,气象泵站,西沟泵站.

  运输公司;出厂水.末梢水

  天星宾馆;出厂水.末梢水

  建昌县疾病预防控制中心

  2020年6月16日