部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

抗击疫情 建昌公安在行动

来源: 添加时间:2022-04-06

    面对突如其来的疫情,县公安局800余名民警和辅警及警务辅助人员投身战“疫”一线,“最美逆行”书写使命担当,筑起一道道保护人民生命健康的安全防线。   

  县公安局党委牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的政治意识,全警动员、全员上岗,奋战疫情防控第一线疫情初期,县公安局主动配合做好进入我外地车辆及人员的排查登记、体温检测工作,强力落实指挥部要求,关闭九小场所、开展交通管制、配合封闭社区,第一时间形成全严管、严查、严控工作态势。3月28日开始,为防止流动人员及车辆导致疫情进一步扩散,对城区路口全面封控,抽调警力,严格落实各项交通管制措施,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。交警执勤人员风雨无阻,迎难而上,尽职尽责、全力以赴做好疫情防控,克服严寒低温、坚守疫情防控一线,不漏一车、不落一人。 

  局充分发挥公安机关各项职能职责,严打涉疫犯罪坚决确保社会大局稳定。下发多条通告,对打击网络谣言不遵守城市交通管理等破坏疫情防控工作的违法犯罪行为作出详细规定。严查疫情期间聚众赌博、聚集性场所营业等情况,共处置妨害疫情工作案件11起加强夜间巡逻值守,时刻做好应急处突准备,确保突发事件得到及时有效处置。 

  在严打疫情防控期间涉疫犯罪的同时,为减少办事群众出行带来疫情传播的风险,县公安局积极倡导网上办、自助办、延期办,为群众提供“不见面”办事渠道,以强烈的大局意识和忠诚担当精神全力服务好人民群众。 

  近期以来,县公安局民警救助突发心脏病的抗疫一线医生、护送患病儿童及时就医等动人事迹在媒体广为传颂。为滞留在我县的货车司机送去暖心食品和饮用水的行动,让来自县外乃至省外的异乡人感受到了来自建昌的热情与温暖。  

  截止目前,县公安局累计投入警力3080余人次,出动警车98台,排查来返建车辆36772余台,检查疫情数据摸排对象2000余人次,累计流调溯源人数1500余人次,积极配合卫健等相关部门做好疫情防控处置,全力维护社会大局稳定为奋力夺取疫情防控战最终胜利不断贡献建昌公安力量!