部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

我县召开社会保险基金管理警示教育动员会

来源: 添加时间:2022-01-05

  为了深入贯彻国家人社部、省人社厅及市社保基金管理警示教育会精神,深入抓好基金管理的再动员再部署。12月30日下午,我县召开社会保险基金管理警示教育动员会。 

  会上,全体参会人员观看了警示教育片,会议通报了典型案例和各乡镇追缴工作任务明细,通报了我县社保基金工作情况。 

  会议强调,各经办机构、乡镇街道要从讲政治的高度深刻认识加强社保基金管理的紧迫性、重要性,深入学习领会这次会议精神,抓好基金安全管理工作,认真落实追缴工作要完善经办内控制度,落实岗位权限管理要求,加大数据稽核力度,定期开展风险筛查,全面排查整治基金安全隐患,从严打击整治各类社保基金违法违规问题。要开展常态化警示教育认真贯彻落实社会保险基金安全“警示教育月”活动,教育全县人社系统干部知敬畏、存戒惧、讲规矩、守底线,防微杜渐,警钟长鸣,提升社会保险基金管理风险意识、法纪意识,自觉维护基金安全,坚决看住管好群众的每一分“养命钱”,促进我县社会保障事业健康持续发展。 

    

                              甘露 李洪洋